Главная / Новости / Уважаемые гости! Информируем Вас о последнем изменении в миграционном законодательстве.

Уважаемые гости! Информируем Вас о последнем изменении в миграционном законодательстве.

Уважаемые гости! Информируем Вас о последнем изменении в миграционном законодательстве.
Федеральный Закон 274 от 01.07.2021 года обязует всех иностранных граждан (кроме граждан Республики Беларусь, лиц не достигших 6 лет, а также владельцев дипломатических паспортов), прибывших после 29.12.2021 года и планирующих находится в РФ свыше 90 суток проходить обязательное медицинское освидетельствование и дактилоскопию. Дактилоскопия проводится на безвозмездной основе в местных органах МВД после прохождения мед.освидетельствования и получении медицинского заключения. После дактилоскопии иностранным гражданам выдается дактокарта сроком действия до 10 лет, которую иностранный гражданин обязан предъявлять по требованию контролирующих органов.
В связи,  с этим сотрудники ФМС на данный момент просят при предоставлении документов на продление регистрации прикладывать данную дактокарту или документ ее заменяющий (например, справку о прохождении дактилоскопирования). При отсутствии дактокарты,  отказать в приеме документов и постановке на миграционный учет УФМС не смогут, НО смогут сократить срок пребывания для иностранного гражданина (это Закон позволяет) и при сокращении срока мы обязаны выселять иностранного гражданина из хостела.
Медицинское освидетельствование  можно пройти по адресу: МО, г.Химки, Ленинский проспект  д.14 (отдельно стоящее 1 этажное здание, чуть левее шлагбаума )
телефон для справок 8(495) 592-85-07.(процедура платная) сайт: http://himkikvd.ru/ (раздел сайта ОФИЦИАЛЬНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА ДЛЯ ФМС (РВП, ВНЖ).
Дактилоскопирование проводится ОВМ УВД го Химки по адресу : г.Химки проспект Мельникова д.14 кабинет 1 правое крыло.
 
Часы приема в ОВМ УВД Химки на дактилоскопирование (могут быть изменены): 

понедельник :9.00-15.00
вторник,четверг 11.00-20.00
среда 9.00-13.00
пятница 9.00-16.00
Будьте внимательны ! Дактилоскопирование нужно проходить и тем кто его уже прошел, но не получил документ о прохождении обязательного дактилоскопирования. Справка о прохождении дактилоскопии не заменяет этого документа. В дальнейшем, непрохождение этой процедуры повлечет за собой отказ в продлении регистрации, из-за невыполнения требований Федерального Закона, которое будет приравнена к нарушениям правил пребывания.