Главная / Новости / Семейное общежитие

Семейное общежитие

Молодые и многодетные семьи, которые не обзавелись собственным углом, ищут в Москве и регионе дешевое временное жилье – гостиницы, хостелы.  Выгодная альтернатива дорогой съемной или коммунальной квартире – общежитие семейного типа со всеми удобствами и недалеко от метро.

Что представляет собой общежитие семейного типа

Сейчас семейных общежитий в прямом смысле как таковых практически нет. Общежитие в Химках, в котором семья может снять отдельные комнаты, представляет собой, как правило, недорогую гостиницу.

Это могут быть хостелы с двух-четырех местными номерами. Они в большинстве своем оборудованы одноярусными кроватями, необходимой мебелью, имеется умывальник, может стоять телевизор и холодильник. Для приготовления пищи есть кухня на этаже. За дополнительную плату желающим предоставляются комнаты с удобствами в номере.

Такие варианты сегодня и называют как семейное общежитие. Они располагается вблизи крупных торговых точек, транспортных остановок, поблизости от центральной части города и основных достопримечательностей. До метро с запуском третьего маршрута МЦД можно будет дойти за несколько минут. В них созданы условия для комфортного проживания семьи.

Обязанности жильцов

При заселении в семейное общежитие, необходимо выполнять правила проживания:

  • соблюдать внутренний распорядок, в том числе пропускной режим, и меры противопожарной безопасности;
  • пользоваться жильем строго по назначению;
  • содержать в надлежащем состояние жилье, инвентарь, места общего пользования, беречь предоставленное оборудование;
  • поддерживать на вверенной жилплощади и местах общего пользования порядок и чистоту;
  • экономно расходовать тепло, воду, электричество газа;
  • вовремя оплачивать проживание.

За администрацией общежития закреплено право ввода дополнительных пунктов во внутренний распорядок. К лицам, которые нарушают правила, применяются санкции, согласно установленным нормативным и законодательным актам.

Стоимость проживания в семейных общежитиях

Для поиска комфортного недорогого жилой комплекса для семейной пары, необходимо брать за ориентир двухместные номера в Химках, которые предлагают лояльные цены. В таблице можно посмотреть, во сколько примерно может обойтись семейное общежитие за разный срок оплаты:

 

2-х местные комнаты

  от 8 дней

  4-7 дня

 2-3 дня

1 сутки

Цена (сутки)

260

275

340

435

 

 

Нетрудно подсчитать, что стоимость проживания в отдельных двуместных номерах при оплате от 8 дней выше составит  за месяц 7800 рублей. Это дешевле по затратам, чем снятие коммунальных или съемных квартир. К тому же семейные люди получат спокойствие и чистоту, все, что необходимо для комфортного отдыха.