Жильё в Москве считается одно из самых дорогих по всей России, поэтому те, у кого кошелёк не лопается от наличных стараются подыскивать квартиру или комнату в Подмосковных районах. Здесь аренда обходится раза в два дешевле. Приезжие, студенты, сезонные рабочие, приехавшие на длительный срок проживания, стараются снять жильё или общежитие в Химках или Домодедово, и близко к столице, и цены низкие.

Стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве до 30 тыс. рублей, в зависимости от района, двухкомнатная обойдётся уже в 50, а трёхкомнатная  и все 100. В том же самом Химки квартиру можно снять за 14-17 тысяч рублей, а комната обойдётся и того дешевле. Самая дешёвая недвижимость в Чебоксарах, здесь средняя цена «однушки» около 6500 в месяц, а двухкомнатная обойдётся всего в 8000 рублей. Но это не столица, и уровень жизни ниже, и заработки меньше.

Наиболее актуальный вариант по снятию комнаты или квартиры – это Химки, и к столице рукой подать (одним боком практически там), и цены на жильё не так кусаются. Тем, кому хочется сэкономить и на этом, можно не снимать жильё у частников, а поселится в общежитии гостиничного типа, цены начинаются от 170 рублей в сутки. При этом очень хорошие условия проживания, к тому же обеспечивают легальной пропиской.