Спрос на жильё в Москве упал

Спрос на жильё в Москве упал до минимального уровня

В конце зимы 2014 года, спрос на аренду жилья в Москве упал до минимальных пределов. По сравнению с январём этот показатель стал ниже на 10%, предложение превысило спрос почти в 3 раза.

По законам рынка за такими показателями следует понижения стоимости аренды жилья. Но арендодатели не торопятся снижать цены, а находятся в выжидательной позиции.

Снижение спроса, по мнению экспертов, явилась стабилизация бизнеса. Теперь арендодатели не переснимают квартиры каждый год, а предпочитают долгосрочные контракты на аренду. Стабильная политическая обстановка тоже этому содействует. В итоге, новые арендодатели не получают предложения по аренде. Такая тенденция наблюдается во всём ценовом сегменте жилья.

Так же снижение спроса на аренду квартир становится стабильно высокая стоимость жилья. По этой причине, многие квартиросъёмщики объединяются, для совместного проживания в 2-х и 3-х комнатных квартирах. В тесноте как говорится, зато дешевле в два раза.

На снижение спроса по аренде так же незначительно отразилось открытие нескольких общежитий гостиничного типа в ближайших городах от Москвы. Стоимость съёма жилья в таких общежитиях в несколько раз ниже Московских цен, а условия проживания практически равны. Но это можно рассматривать только в сегменте недорогого жилья.

Все записи