Снять комнату в Химках дешевле чем в Москве

Сегодня в период экономического кризиса всё чаще люди думают об экономии ресурсов и средств. Поэтому приезжая в столицу многие стремятся снять комнату в Химках дешевле чем в Москве, и не платить бешеные деньги за проживание в столичной гостинице.

Пребывание в этом подмосковном городе и вправду обойдётся Вам значительно дешевле, чем в мегаполисе.

Как снять комнату в Химках, чтобы получить максимальный экономический эффект? И с какими неудобствами придётся мириться, проживая в частном жилье? Эти вопросы волнуют всех, кто ищет съёмную недвижимость.

На поиски недвижимости

Один из самых сложных моментов в съёме жилья – поиск походящего варианта. Можно неделями читать объявления на разных интернет-сайтах и не найти ни одно стоящего предложения. Зачастую самые лучшие комнаты предлагают риэлторы, требующие за свои услуги баснословные гонорары. Либо можно искать общежитие в Химках, кстати, комнаты там достаточно не дорогие.

Другая проблема - снять комнату в Химках на непродолжительный срок. Большинство хозяев жилья по понятным причинам хотят сдать свою недвижимость в долгосрочную аренду. В то время, как Вам надо пожить всего пару недель или месяц. Узнав об этом, арендодатель отказывается заключать с Вами договор, и Вы вновь вынуждены возвращаться к утомительным поискам.

Ужиться с соседями

Допустим, что Вам повезло. И Вы смогли среди множества предложений отыскать подходящее для Вас. В нём устраивает всё: и район, и метраж, и цена. Словом, Вы смогли очень удачно снять комнату в Химках. Но на этом история не заканчивается. Напротив, всё только начинается. Ведь проживание в комнате отличается от проживания в квартире.

Первая сложность, которая может возникнуть, это поиски взаимопонимания с соседями, с которыми Вам придётся делить и общую кухню, и общий душ, и общий санузел. Повезло, если Вы попали в малонаселённую квартиру и соседей немного. Гораздо хуже, если вместе с Вами в квартире проживает много людей. Это значит, что Вам придётся вкусить все тяготы «коммунального рая», а именно: соблюдать очередность при походе в туалет и при принятии душа, делить полки в холодильнике, становится свидетелем всевозможных бытовых сцен.

При возникновении спорных ситуаций уступать, скорее всего, придётся Вам, так как Вы в этом доме жилец временный, в отличие от соседей, которые живут здесь постоянно.

Не забывайте и о том, что снимаемое жилье необходимо содержать в чистоте. Уборка комнаты и общей территории также ляжет на Ваши плечи.

Альтернатива съёмному жилью

Если Вы ещё не окончательно решились на то, чтобы снять комнату в Химках, можно рассмотреть альтернативные варианты. Одним из таких является проживание в хостеле. По деньгам это обойдётся примерно в ту же сумму, а по комфорту – на порядок выше.

Современные хостелы отличаются превосходным сервисом и вполне комфортными условиями проживания. Местная публика не настроена массовые гуляния. Люди, как правило, приезжают сюда, чтобы отдохнуть после рабочего дня или интенсивных экскрусий. Поэтому в комнатах соблюдается тишина и спокойствие.

За чистотой следит персонал учреждения. Гостям не приходится ничего делать. Все санитарно-гигиенические нормы соблюдаются. Имеется прачечная, гладильное помещение и другие условия для приведения себя в порядок.

Если появилось свободное время, можно посмотреть телевизор в общем холле или покопаться в интернете, доступ к которому предоставляется через бесплатный fi-wi.

К тому же, забронировать место в хостеле намного проще, чем снять комнату в Химках. Это можно сделать по телефону заблаговременно или приехав непосредственно на место.