Дороговизна съёмного жилья в столице приводит нас к поиску альтернативных вариантов. Одним из них может стать недорогой отель в Химках. Этот город располагается в получасе езды от Москвы и при этом имеет всю необходимую инфраструктуру. Магазины, кафе, аптеки, поликлиники находятся здесь в шаговой доступности от объектов жилого фонда.

Найти недорого отель в Химках совсем несложно. В городе достаточно много жилья, которое можно снять по доступной стоимости. Цены здесь в 3-4, а то и в 5 раз ниже столичных.   

Экономия без ущерба для комфорта

С ценовой политикой всё понятно. Снять недорогой отель в Химках с копеечными расценками проще простого. А что с комфортом? Какие варианты предлагаются за такую доступную стоимость? Есть ли опасность, заплатив небольшую плату, попасть в жуткие условия?

На самом деле в последнее время владельцы пансионатов, гостиниц и прочего жилья не обрекают постояльцев на муки коммунального ада. Иными словами, для нас с вами даже в недорогом жилье созданы вполне комфортные условия. Конечно, на персидские ковры и хрустальную посуду рассчитывать не приходится, но свежесть постельного белья и чистота полов гарантированы.

Варианты недорогих отелей в Химках

Все гостиницы в городе из невысокой ценовой категории можно условно разделить на несколько групп. Каждая имеет свои особенности.

Гостиницы первой группы отличаются большим количеством мест для проживания, достаточно аскетичными номерами и незатейливым обслуживанием. Большая часть из этих отелей была построена в советскую эпоху. Собственно, об этом Вы и сами сможете догадать, посетив одно из этих учреждений. Потому что с тех давних времён здесь мало что изменилось. Есть вероятность, что где-то в коридорной тьме Вы даже сумеете разглядеть бюстик Ленина. Несмотря на всю скромность условий для проживания, цена номера здесь не так уж и мала. Она, конечно, ниже московских тарифов, но значительно выше, например, чем в хостеле.

Хостелы составляют вторую группу недорогих отелей в Химках. Они, как и везде, шумны, многолюдны и в основном заселены молодёжью. Средний возраст проживающих составляет 27-30 лет. Студенты с радостью заселяются в подобные места.

А относительно недавно в этом подмосковном городе появился новый тип хостелов, в которых господствует тишина и спокойствие. Гостиничный сервис здесь сочетается с прекрасными условиями проживания. Номерной фонд разнообразен и включает двухместные номера. Отличный пример такого жилья - гостиница Уют-Тайм. Если Вы ищите в Химках недорогой отель, пожалуй, лучшего места не найти.

Во-первых, здесь царит образцовая чистота, во-вторых, в гостинице создан современный номерной фонд с приятной обстановкой, в-третьих, имеются все возможности хорошо отдохнуть и выспаться в тишине. В ночные часы действует запрет на шум и активное времяпрепровождение. Вы всегда сможете выбрать категорию  номера – на 2,4 или 8 мест. Рядом полно магазинов. Железнодорожный вокзал в шаговой доступности.     

Третья категория – мини-отели. Они зачастую размещаются в многоквартирных домах или переоборудованных промышленных зданиях. Их главный минус – отдалённость и повышенные тарифы, так как количество спальных мест в комнатах зачастую ограничено.  

Нужна ли бронь?      

Как правило, чтобы снять недорогую гостиницу в Химках, раннее бронирование не требуется. Однако подача предварительной заявки приветствуется. Особенно за это радеют администраторы мини-отелей.

А в хостел Вы можете просто так приехать даже ночью – и Вас сразу же заселят в свободный номер. Кроме того, подобный метод съёма избавит от услуг посредников. Вы платите напрямую в кассу гостиницы и избегаете лишних переплат.