Банкротство туристических операторов

Банкротство туристических операторов в июле 2014

О своём банкротстве в июле 2014 года заявило сразу несколько туристических фирм. Туроператор «Лабиринт» заявил об остановке своей деятельности 2 августа, немного ранее «ушла» старейшая петербургская тур компания «Нева», «Экспо-тур», и московская туристическая компания «Роза ветров Мир».

По мнению премьер министра России Дмитрия Медведева, туристические компании не страховали должным образом свои риски, что и привело к возникновению такой ситуации – банкротству. Так же на это повлияло и некоторые изъяны в системе страхования ответственности туристических компаний.

По мнению Медведева, многие туроператоры стали похожи на печально всем известные «МММ». А ссылание на уменьшение количества клиентов, перебои с авиаперевозками и возникновение различных кризисных ситуаций в мире – это обыкновенные оправдания неправильно застрахованным рискам в своей деятельности.

Так же Медведев отметил, на туроператоров банкротов было возбуждено уголовное дело и они подвергнутся проверке МВД.

В связи с банкротством туристических компаний возникли проблемы у тысяч туристов, которые воспользовались их услугами. На данный момент активно проводятся меры по решению возникших проблем. По уверениям некоторых компаний, туристы, попавшие в трудную ситуацию получат обязательную компенсацию.

Все записи